суббота, 29 августа 2020 г.

Итоги Ежегодной премии «Класс Года»: кто победитель?

 

Итоги Ежегодной премии «Класс Года»: кто победитель?
Социальной сетью «Одноклассники» пользуются большое кол-во людей. Но никто не мог ожидать, что за активность в соцсети могут щедро вознаграждать. Но какие подводные камни стоит ожидать от такого проекта и действительно ли существует приз, которому посвящена сегодняшняя история?

На сайте с трудночитаемом доменом https://class.gift-asdjafwe.xyz (у вас ссылка может быть другая) сообщается, что «Вы, используя этот браузер, 08 августа 2020 года в 17:21 поставили класс записи с уникальным номером ID14823. Данный класс был выбран одним из победителей Ежегодной премии “Класс Года” в ходе случайного выбора, Вам полагается определенный приз!». Чтобы понять, что таится в ящике Пандоры, достаточно нажать лишь на одну ссылку.

Это, на самом деле, очень подозрительно. На любом сайте, посвящённый реальным акциям и розыгрышам, имеется вся сопутствующая информация, множество ссылок на полезные ресурсы, но никак ни одна! Так же они не должны скрывать контакты, которые люди смогли бы легко проверить. Но в нашем случае все построечно в векторном направлении. Поясняю: На каждой из страниц имеется лишь одна ссылка или кнопка, ведущая на следующую страницу. Так меньше шансов, что вы запутаетесь. С одной стороны у вас есть выбор и вам кажется, что вы что-то делаете на сайте, с другой – выбора нет, т.к. все действия за вас спрогнозированы и попасть в иной раздел и заплутать в нём невозможно. Такой прием зачастую используют мошенники для своих коварных замыслов.

Кстати, про реквизиты. На сайте «Класс Года» указаны следующие данные:

  • Название организации отсутствует!
  • Москва, Большая Грузинская, 69
  • support@like-ok.website
Проверить эту информацию по открытым источникам вовсе не сложно. По итогам проверки выяснилось, что по указанному адресу никакой ежегодной премии не проводится, отзывы на сторонних ресурсах так же отсутствуют. Из этой информации уже можно сделать соответствующий вывод.

Ежегодная премия «Класс Года»: отзывы (7)

На странице описанного сайта так же имеется раздел с отзывами (комментариями), в которых восхищенные люди расписывают свои невероятные выплаты денежных средств. Но что-то настораживает:
Кликнуть на изображение для увеличения

Если внимательно присмотреться к сообщениям пользователей, то можно заметить явную закономерность: на каждом из комментариев имеется дата отправки сообщения:
Кликнуть на изображение для увеличения
Если заходить несколько дней подряд, то заметно, что комментарии остаются все те же, но вот дата уже другого дня (именно того, в который вы зашли на сайт). Из этого можно сделать вывод, что отзывы не от настоящих пользователей.

И таких нюансов очень много. Важно научится их подмечать. Но не буду вас долго томить и перейду к основной части.

«Класс Года» – это развод или нет?


Это не первый аналогичный проект, который блуждает по просторам Интернета. Суть у всех лохотронов одна: заманить чем-то пользователя, держать его постоянно в тонусе с помощью показа крупной суммы, анимаций, общения с ботом, который представляется вашим оператором и пр. И в конце предложить сделку: Ресурс (сайт) Вам деньги, но Вы изначально должны заплатить, к примеру, сотую часть вознаграждения под видом комиссии, конвертации или проверки счета из собственного кармана, а после они отправят Вам на карту или кошелек Ваше вознаграждение (но это не точно). При этом потенциальная жертва уже ввела все свои реквизиты карты, ФИО и пр. информацию о себе, не подозревая, что её «нагревают» в тот самы момент.

На сайте «Класс Года» дела обстоят таким же образом. Чтобы вывести средства необходимо конвертировать доллары в рубли. И не важно какой кошелек или счет вы вводили ранее (долларовый или рублевый). Исход один – заплати, а потом только получи.
Смешная отговорка: «Не удалось совершить операцию так как банк не смог произвести зачисление в долларах США»

Разумеется оплачивать этот и последующие платежи под такими же вымышленными предлогами не стоит. Денег никто не выплатит! Ежегодная премия – вымысел дегениратов, созданный для обмана простого народа в столь непростое время.


А теперь о главном. Как вы знаете, Интернет кишит большим кол-вом обмана. Многие норовят откусить кусок лакомого пирога невзирая на совесть, тем самым разводя людей на реальные деньги. Попасть на очередных жуликов – проще простого. Именно поэтому при выборе такой темы, как «Заработок в Интернете» на первых порах стоит доверяться мнению специалистов. Мы уже не первый год занимаемся заработком в сети. Среди тысяч мошеннических проектов попадаются рабочие. Их очень мало, но они имеются. Специально для наших читателей мы подготовили перечень рабочих схем заработка от различных авторов. Весь список доступен по этой ссылке.

Вы так же можете негодовать: «Неужели нет управы на этих аферистов?» Есть, но это очень сложно, так как их фактически невозможно найти и/или идентифицировать, доказать их причастность. Мошеннические сайты сменяют друг-друга ежедневно и существуют лишь малое кол-во времени. Этого недостаточно. Для проверки факта мошенничества, обработку информации, обнаружения лохотрона и сбора по нему информации уходят месяцы, а то и годы. Так и закрывается порочный круг. Но выход есть. Чтобы впредь не вестись на уловки жуликов, прочтите хотя бы однажды нашу статью «Простой ответ! Развод на деньги в интернете. Как не попасть на удочку мошенников?».

Спасибо, что дочитали статью до конца. А как вы попались на этот лохотрон? Расскажите нам в комментариях внизу этой страницы. Так же знайте, что ваши комментарии, репосты в социальных сетях и дочитывания положительно влияют на поиск в Интернете. Чем больше усилий приложите, тем больше людей узнают о таком виде мошенничества и вовремя смогут принять верное решение. Помните, кто владеет информацией, тот владеет миром.

Нажмите, чтобы просмотреть все отзывы или оставить свой

(Комментариев нет)

Комментариев нет